2019中国智慧物流企业家年会圆满落幕,物通网再获殊荣!

发布时间:2019/12/9 10:12:55   浏览次数: 10183

12月4日,由中国交通运输协会主办,中国交通运输协会智慧物流专业委员会承办的“2019中国智慧物流企业家年会”在武汉隆重召开。

 

大会以“新科技?划时代?共建物流数据新生态”为主题,贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,提升物流智能化水平、促进互联网与物流产业融合发展,通过交流经验、凝聚智慧,共创智慧物流体系建设新未来。

 

出席本次大会的领导合影

 

出席本次大会的部分行业专家

 

本次大会由中国交通运输协会智慧物流专业委员会秘书长张卫卫主持,商务部原副部长周可仁,中国交通运输协会副会长褚飞跃,中国物资储运协会名誉会长姜超峰,国家发改委综合运输研究所所长汪鸣,交通运输部科学研究院现代物流研究中心副主任李彦林等领导和专家出席了大会并致辞,中国联通、菜鸟网络、传化物流、物通网、共生物流、维天运通、易辰物流、宝象物流等智慧物流各领域的知名企业代表及行业相关人员1000多人出席了本次年会。

当前,我国物流业迎来了**5年(2015年-2019年)发展期,在云计算、物联网、大数据、人工智能等前沿技术的创新应用下,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,“互联网”+高效物流、互联网物流平台、无车承运人平台等相继出现,更加有效的提升智慧物流的服务能力。

随着全球化浪潮的不断推进,物流行业期待通过更高水平的数字化管理实现供应链智能化升级。2019将要结束,众多学者,专家,行业精英齐聚本次大会,带来的前沿观点和干货分享涵盖了2019中国智慧物流核心关键词,开启了一场智慧物流行业年底思想盛宴!

 

物通网董事长兼CEO贾信河

 

作为国内智慧物流信息化服务领域的代表企业之一,物通网一直致力于推进物流行业的信息化、智慧化发展,帮助物流企业实现信息化智慧化转型升级。

 

 

 

物通网创始人、董事长贾信河受邀参会并发表了题为《干线物流企业如何利用物流大数据降本增效》的演讲,从“业务网络化、管控透明化、服务自助化、网点移动化、信息数据化、设施智能化”六个方面系统阐述了物通网在智慧物流大数据领域的探索和成果,并介绍了智慧物流大数据在帮助物流企业实现“开源节流、降本增效”中的实际应用。

日前,国家发展改革委和交通运输部印发《关于推动物流高质量发展促进形成强大国内市场的意见》,旨在巩固物流降本增效成果,增强物流企业活力。以人工智能、loT、边缘计算、5G等为代表的物流新科技与传统物流正擦出新的火花并继续推动市场由劳动密集型向技术密集型的转变,在技术创新的推波助澜下,物流行业向着更低成本、更加高效的方向发展,并将借助新思维、新技术、新装备,完成模式的创新、生态的转型。在大会的主论坛上,多位行业专家和重量级大咖从各个维度发表了对智慧物流数据新生态的见解和思路。

国家发改委综合运输研究所所长汪鸣发表了题为《物流产业发展新格局与智慧物流发展》的演讲,从我国物流发展格局的演变分析了智慧物流的发展历程。

交通运输部科学研究院现代物流研究中心副主任李彦林带来了《聚焦承运本质,推进网络货运健康发展》的主题报告,详细分析了网络货运的本质和重要意义。

中国联通网络技术研究院院长张涌、杭州网营物联控股集团有限公司联席总裁吴军旗、浙江传化绿色慧联物流有限公司总经理杨东分别从各个专业领域带来了精彩的主题演讲。

 

 

随后进行的主题对话活动和各个主题峰会,多位行业大咖精彩的干货分享以及深入交流碰撞,为现场参会嘉宾带来了一场智慧物流创新发展的思想盛宴。

 

 

作为中国智慧物流行业*具影响力的盛会之一,本届大会对2019年智慧物流领域影响力巨大、表现突出的**企业进行了表彰。物通网再次斩获重量级荣誉,荣获“2019年度智慧物流*佳信息平台服务品牌”。

 

 

从2008年创立至今,物通网不忘初心,砥砺前行,始终走在行业的*前端,大力投入智慧物流新技术研发,探索实践智慧物流大数据在物流企业信息化、智慧化转型升级中的落地应用。未来,物通网将进一步发挥在智慧物流大数据应用上的先发优势,为推动中国智慧物流的发展做出更大贡献!

上一条

· 大咖云集,众商汇聚,共话绿色食品新发展,2019中国绿色食品营销新渠道高峰论坛圆满落幕

下一条

· 品质成就热销,荣耀见证成长!**届“物通杯”营销大赛颁奖典礼圆满落幕!
排列三定跨度的方法98准确率